走进实幼
    实幼简介
    师资团队
    种子文化
    室内环境
    室外环境
 
首页 > 走进实幼 > 种子文化
幼儿园以“把最美的教育献给最可爱的孩子”为办园宗旨,以“让每一个幼儿获得发展的机会,让每一个教师领略教育的乐趣,让每一个家长分享成功地喜悦”为办园目标,将“最美的教育”融入到幼儿一日生活中,促进幼儿身心和谐发展。坚持以儿童发展为本,幼儿园提出了“种子文化”教育理念:每一个孩子就是一颗珍贵的种子,教育的价值在于让每一颗生命的“种子”健康地生长!尊重生命的独特价值,遵从“种子”的生长节律,遵循教育的内在秩序,是种子教育的基本法则。借助种子的隐喻,将种子的特性与幼儿的特性、种子的成长规律与幼儿的成长规律联系起来,以“肥沃的土壤”隐喻幼儿园制度、师资、环境等建设;以“充分的阳光”隐喻来自教师及课程的情感与知识的能量;以“流畅的空气与及时的雨露”隐喻不同主体间的敞开与平等交流等。幼儿园“种子文化”通过种子文化建设的个案实践,显示出幼儿园“种子文化”的蓬勃生机,是幼儿园整体发展的重要借鉴。
 
七色花特色活动


红机房
 

橙歌会
 

黄巧屋
 

绿舞林
 

青绘阁


蓝科苑
 

紫读轩

 
 

实幼微信
©2018 苏州实验小学附属幼儿园版权所有
Kindergarten Attached to Suzhou Experimental Primary School all rights reserved.
友情链接: 中国教育在线 苏州市教育局 苏州市安全教育平台
联系方式: 0512-65205185
地址:苏州市端文路1号(人民桥家乐福南)
备案号:苏ICP备15009114号-1 技术支持:浅蓝资讯