走进实幼
    实幼简介
    师资团队
    种子文化
    室内环境
    室外环境
 
首页 > 走进实幼 > 实幼简介
苏州市实验小学附属幼儿园是苏州市实验小学的一所全日制附属幼儿园,创办于1923年,早在1981年就被评为江苏省十七所示范幼儿园之一,是一所历史悠久,享有盛誉的知名幼儿园。2010年9月,幼儿园随小学一起喜迁新址,现建筑面积9958平米,其中户外活动场地2000平米,绿化率达37%。幼儿园共有18个班级,12个幼儿专用活动室。幼儿园在整体设计上突出了现代,唯美,实用的特点。



幼儿园以“把最美的教育献给最可爱的孩子”为办园宗旨,以“让每一个幼儿获得发展的机会,让每一个教师领略教育的乐趣,让每一个家长分享成功地喜悦”为办园目标,将“最美的教育”融入到幼儿一日生活中,促进幼儿身心和谐发展。坚持以儿童发展为本,近年来形成了“种子文化”教育理念:每一个孩子就是一颗珍贵的种子,教育的价值在于让每一颗生命的“种子”健康地生长!尊重生命的独特价值,遵从“种子”的生长节律,遵循教育的内在秩序,是种子教育的基本法则。在“种子文化”教育理念下,创生鲜活的、富有个性色彩的儿童课程,发掘一切可以运用的教育资源,形成有主有从的课程网络形态,满足幼儿多元潜能的开发及自主选择的机会,培养爱生活、创造美、懂感恩、享快乐的“小种子”。



幼儿园拥有一支朝气蓬勃、敬业乐群、勇于创新的教师队伍。目前共有教师40名,幼教本科学历为100%,并逐步引进了研究生教师。涌现出了“幼儿园特级教师”、 “苏州市学科带头人”、“苏州市双十佳青年教师”、“苏州市优秀教育工作者”、“苏州市优秀共产党员”等一批优秀青年骨干教师。一级教师职称以上骨干教师占全体教师的50%左右。在科研先导理念的引领下,幼儿园坚持走“科研兴教,科研兴园”的道路,使教育更为超前、深入、细致。先后参与承担了国家级课题《园本教研与教师专业发展的实践研究》,省级课题《构建‘做中学’科学教育园本课程的实践研究》,市级课题《家长资源在幼儿园教育中的开发和利用的实践研究》、《以绘本阅读为径,丰富幼儿的阅读素养》、《幼儿园“种子文化”教育的实践研究》等十几项课题研究。幼儿园获得了“省示范幼儿园”、“苏州市现代化幼儿园”、“苏州市巾帼示范岗”、“苏州市五一巾帼标兵岗”、“苏州市青蓝文明岗”等称号。

 
 

实幼微信
©2018 苏州实验小学附属幼儿园版权所有
Kindergarten Attached to Suzhou Experimental Primary School all rights reserved.
友情链接: 中国教育在线 苏州市教育局 苏州市安全教育平台
联系方式: 0512-65205185
地址:苏州市端文路1号(人民桥家乐福南)
备案号:苏ICP备15009114号-1 技术支持:浅蓝资讯